当前位置:
首页
 > 市民及来访者 > 文化之城 > 大事记
1967年 下
2005/09/01 字体: 背景色:
文章链接: 〖纠错〗〖打印〗 〖关闭窗口〗
  7月3日 济南10万群众游行,抗议缅甸政府反华排华的暴行,拥护中国政府所提出的强烈抗议。
  7月16日 为纪念毛泽东畅游长江一周年,济南万余名军民在泺口举行横渡黄河活动。
  8月5日 山东省、济南市及驻济部队10万余人集会,庆祝毛泽东《炮打司令部》大字报发表一周年。8日,20万人集会游行,庆祝中共八届十一中全会召开一周年。12日,又有30万军民涌向街头游行,庆祝《中共八届十一中全会公报》发表一周年。
  8月16日 济南市革命委员会发出《关于严厉打击投机倒把,加强市场管理的紧急通令》。
  8月31日 济南市革命委员会、市人民武装部召开为期三天的生产工作会议,要求贯彻“抓革命,促生产”的方针,尽最大努力,保证完成或超额完成当年的国民经济计划。
  9月3日 越中友协代表团到济南访问,并参加在济南举行的越南民主共和国成立22周年庆祝大会。
  9月8日 济南市革命委员会对原临时执行小组进行调整,组成7人核心小组。(无省革委会批复)
  9月23日 济南30万军民集会游行,表示要执行毛主席最新指示,迅速掀起革命大联合新高潮。
  10月4日 阿尔巴尼亚劳动党政治局委员、共和国部长会议主席穆罕默德·谢胡率领阿尔巴尼亚党政代表团,在中共中央政治局常委、全国人大常委会副委员长、中央文革小组顾问康生陪同下抵济南,省城群众5万余人在“八一”广场集会,欢迎代表团来访,康生、谢胡先后在大会上发表长篇讲话。6日,代表团离济。
  10月5日 济南市革命委员会发出普遍开办毛泽东思想学习班的通知,要求跟当前的“阶级斗争”紧密结合,开展“斗私、批修”。21日,市革委举办第一期800人参加的毛泽东思想学习班。
  10月9日 山东省暨济南市3500多人集会,纪念毛泽东“愚公移山,改造中国,厉家寨是一个好例”批示10周年。
  10月11日 山东省最高大的毛泽东站立挥手雕像在山东师范学院校园内落成,是日举行落成典礼。
  10月18日 济南市革命委员会发出通知,要求各级革委会、各群众组织迅速在全市按系统实现革命大联合。
  10月29日 济南八一光学仪器厂试制成功国内第一台海水透明度仪。
  11月6日 英国国际贸易促进委员会副主席、剑桥大学经济学教授罗宾逊夫人抵济南参观访问。
  12月11日 是日起至翌年1月6日,济南市革命委员会召开大会,批判原市委、市人委领导干部所谓贯彻“修正主义路线的罪行”,并让他们“亮相”进行个人检查。大会结束时“解放”了一批领导干部。
  12月15日 济南交通学校两派对立群众组织发生冲突,点火烧毁了学校办公楼楼梯和其他物品,2名学生烧伤,时称“火烧交校大楼”事件。
  12月23~24日 越南南方人民代表团部分成员在济南参加庆祝越南南方民族解放阵线成立7周年活动,并进行参观访问。
  12月26日 年产4.5万吨合成氨的济南化肥厂建成投产。这是当时山东省最大的化肥厂。
>热点推荐 >相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统