美利坚合众国萨克拉门托市
发布日期:2007-09-23 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

(于1985年5月29日缔结友好城市关系)

  

  萨克拉门托市建于1849年,是美国加利福尼亚州的首府。面积为2546平方公里,市区人口425,000人。是加州第七大城市。主要工业是高科技制造业、教育、计算机和农业、畜牧业等。萨市是北加州的交通中心,高速公路系统发达, 陆路交流十分方便。

  萨克拉门托市与济南市于1985年5月29日结为城市关系,在平等互利的基础上,两市在友好往来、经济、科技、文化教育等方面积极开展交流与合作,取得了可喜的成果。我市与萨市的交流主要是由市外办和萨克拉门托市友好协会负责。该协会是一个民间组织,由一批愿意与中国进行友好交往的美国人组成。因此,最近几年,两市的民间交流以文化、教育、农业、旅游为主。

  最近两年的交往情况如下:

  2000年7月31日至8月9日,应美国萨克拉门托市友好协会的邀请,以市委常委,市纪委书记李荣芝为团长的济南市友好经贸考察团一行10人赴美国进行了友好访问和经贸考察。

  2001年5月20日至30日,应济南-萨克拉门托市友协的邀请,根据山东省济南市与美国萨克拉门托市的友好交流协定,济南市青少年友好交流团一行6人赴美参加在萨市举行的环太平洋艺术节,进行友好文化交流。

  2001年9月17日至26日 应我市邀请,以美国萨克拉门托市议员斯蒂夫•科恩为团长的萨克拉门托市市友好访问团一行10人来我国访问。在济南期间,参加了济南金秋经贸洽谈会和友好城市会议,庆祝两市建立友好城市关系15周年,同时将两市政府间合作及经贸交流做了进一步的探讨。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读