澳大利亚郡德勒普市
发布日期:2007-09-23 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

(于2004年9月4日缔结友好城市关系)

 

  郡德勒普市位于澳大利亚西海岸,距西澳大利亚州首府珀斯市24公里,城市面积9655平方公里,人口16万,是西澳洲的一座新兴城市。近年来,该市城市化进程加快,是当今澳大利亚发展速度最快的城市之一。该市拥有完善的城市基础设施,其中包括总长达929公里的公路,432公里下水道,527公里步行街及17公里的海岸线。水路陆路交通便利,拥有高品质的居民生活服务设施,商业设施和娱乐场所遍布市区,信息技术发达,同时还拥有澳洲最先进的微机管理系统。该市正努力向着教育城和数字化城市发展。其新兴城市形象赢得了另人瞩目的商业投资机会,在20世纪90年代吸引了高达10亿澳元的投资,已成为澳大利亚最具吸引力的商业零售集散地。

  鉴于澳大利亚东部的发展已受诸多条件的限制,今后澳大利亚将重点向西澳洲发展。而郡德勒普市是西澳洲发展最快的城市,且位置极佳,资源丰富,基础设施完备先进,发展强劲,前景看好。

  2004年9月4日,济南市市长鲍志强先生与郡德勒普市主席约翰•彼特森先生在济南市签定了两市缔结友好城市关系协议书。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读