加拿大里贾纳市
发布日期:2007-09-23 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

(于1987年8月10日缔结为友好城市关系)

 

  里加纳市是加拿大萨斯卡切温省的省会,是全省政治、经济、文化中心。位于萨省的中南部。面积为100平方公里,全市人口为18.6万人。

  里加纳市议会由民选的十个议员(每个议员代表一个社区)和市长组成,市长为议长。市政厅由市经理和几个局委办组成,负责执行议会的决定。市政官负责安排、协调市议会和市政厅的事务,起着秘书长的作用。

  里加纳市交通发达,是加拿大西部重要工业城市之一。主要有炼油、金属加工、畜产品加工、电子元件等。重要工厂企业有:食品饲料:生产加工肉类家禽、奶制品、面粉及饲料;家具制造:生产办公室用家具。金属加工:加工钢板、钢材等。机械制造:农机设备、各种精密机床和运输调和运输设备。以及化学工业:主要生产化肥。

  里加纳地区的农业生产在城市经济中起着很重要的作用。该市所需的基本能源为电力、天然气、石油等。天然气是家庭、工业用主要燃料,由萨斯卡动力公司天然气系统供给。里加纳市周围有三个钾碱井,总产量是全省总数的15%。

  两市自1987年8月10日缔结友好城市关系以来,在和平友好的基础上,根据平等互利的原则,在友好往来、经济贸易、科学技术、文化教育等方面积极开展交流与合作,为发展两国、两市的友好关系和经济合作作出了积极贡献。如我市从里市引进优良种牛、进行环保领域的合作、派进修生培训中学教师等。

  截止1999年底,济南市共接待了来自里加纳市各类团组21批128人次,派往里加纳市各类团组12批93人次。此次妇女代表团是我市派出的第一个妇女代表团。

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读