白俄罗斯维捷布斯克市
发布日期:2011-11-05 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

  维捷布斯克市是白俄罗斯共和国的较大城市之一,是该国的工业和文化中心。城市人口35万人,面积96平方公里,距莫斯科、圣彼得堡、明斯克、基辅、华沙等城市均在800公里以内,地理位置重要。
  维捷布斯克市的主导经济门类是工业,主要包括机械工程及金属加工、木材加工、电子、轻工及食品加工业。
  维捷布斯克位于在西德维纳河和卢切萨河汇合处,冰川湖泊,风景如画,是欧洲最古老的人类定居点。自古以来,维捷布斯克就被称为“勇士之城”。这也是城市古老的徽记上刻画着骑士高举长矛和盾牌的形象。
  维捷布斯克曾是位于波罗茨克侯国东北部边境的要塞和商业中心,后来为立陶宛大公国所有,是中世纪重要的城邦,也是白俄罗斯人和立陶宛人的发源地。
  维捷布斯克文化生活蓬勃发展。以亚克伯·科拉斯命名的白俄罗斯国立剧场是该国最古老的剧院。维捷布斯克市是艺术家之都,马克·塞加尔、列宾、马列维奇等许多画家在这里工作过。维捷布斯克也是音乐家的圣地,是著名的音乐联欢节之都。
  虽然维捷布斯克许多遭受多次战争,但一些建筑和景点仍然保存了下来,如:市政厅(1775年)、总督府(前1772年)、圣巴巴拉天主教堂(1785年)、圣米迦勒教堂(18世纪),还有一些圣巴西勒修会和伯纳丁天主教堂的修道院等。总督府前还矗立着纪念1812年战役的纪念碑。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读