当前位置:
首页
 > 政府及公务员 > 政府资讯 > 政务动态
济南常住人口681.4万人
日期:2011/05/05 字体: 背景色:
文章链接: 〖纠错〗 〖打印〗 〖关闭窗口〗

  省统计局、省第六次人口普查办公室今天发布山东省2010年第六次全国人口普查主要数据公报,经初步汇总,全省常住人口为9579.31万人,与第五次全国人口普查2000年11月1日零时的9079.31万人相比,10年增加500万人、增长5.50%,年平均增长0.54%。其中,我市常住人口为681.40万人。
  根据《全国人口普查条例》和国务院决定,我国以2010年11月1日零时为标准时点进行了第六次全国人口普查。普查登记以标准时点在我国境内的自然人以及在我国境外但未定居的中国公民为对象,不包括在我国境内短期停留的境外人员。各地区人口是普查登记的2010年11月1日零时的常住人口。常住人口包括:居住在本乡镇街道、户口在本乡镇街道或户口待定的人,居住在本乡镇街道、离开户口所在的乡镇街道半年以上的人,户口在本乡镇街道、外出不满半年或在境外工作学习的人。

>热点推荐 >相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统