首页
>公开>政策>地方法规
济南市人民代表大会常务委员会关于修改《济南市矿产资源管理规定》等五件地方性法规的决定
字体:【

发布日期: 2012-05-31 11:05:20 生效日期: 2012-05-31 11:06:00
更新日期: 失效日期:
有效性: 有效

  济南市第十五届人民代表大会常务委员会第二次会议决定对《济南市矿产资源管理规定》等五件地方性法规作如下修改:
  1、《济南市矿产资源管理规定》
  将第十六条修改为:“禁止未取得采矿许可证的单位和个人采矿。县(市、区)国土资源行政主管部门对未取得采矿许可证擅自开采矿产资源的,应当责令其停止开采,并依法予以处理。”
  2、《济南市市政工程设施管理条例》
  将第四十五条修改为:“对未经批准占用城市道路修建建(构)筑物或者设施的,由市市政工程设施行政主管部门责令其限期拆除,可以处以二万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任。”
  3、《济南市户外广告设置管理条例》
  删去第四十条中的“逾期不改正或者拆除的,由城市管理行政执法部门组织拆除,拆除所需的费用由违法责任人承担”的规定。
  删去第四十一条中的“逾期不改正的,应当自逾期之日起十五日内由城市管理行政执法部门组织拆除,所需费用由违法责任人承担”的规定。
  删去第四十二条中的“逾期未拆除的,由城市管理行政执法部门组织拆除,拆除所需的费用由违法责任人承担”的规定。
  4、《济南市烟草专卖条例》
  将第十九条第(四)项修改为:“对可能灭失或者以后难以取得的证据,经本级烟草专卖行政管理部门批准,可以依法先行登记保存。”
  将第二十条修改为:“烟草专卖行政执法人员执法检查时不得少于两人,并主动出示省级以上烟草专卖行政主管部门签发的检查证件;未出示的,当事人有权拒绝检查。”
  将第二十一条修改为:“对于依法查获的烟草专卖品,自烟草专卖行政主管部门采取张贴通告、发布公告等措施之日起三十日内无法找到当事人的,可以依法予以没收。”
  5、《济南市森林资源保护管理办法》
  删去第三十条中“逾期未补交的,从逾期之日起加收千分之五的滞纳金”的规定。
  本决定自公布之日起施行。《济南市矿产资源管理规定》等五件地方性法规,根据本决定作相应修改,重新公布。


【打印本页】【关闭窗口】