济南西站片区第三安置区开工
发布日期:2012-08-03 00:00 信息来源:信息中心
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
>

   8月1日从槐荫区了解到,位于腊山南侧的西站片区第三安置区一期工程正式开工,工程规划建设安置楼58栋,建筑面积约110万平方米,能安置回迁居民7800余户。
  西站片区第三安置区东起腊山东路,西至党杨路,南起刘长山路延长线,北至克朗山北路,总占地面积57.31公顷。根据规划,第三安置区共分6个地块。一期开工B1、B2、B3、B4、C1共5个地块,总建筑面积114.58万平方米,其中安置房规划建设58栋,全部为18至33层的高层住宅,户型分别为82平方米、92平方米、102平方米、112平方米、123平方米和188平方米6种,建成后能安置回迁居民7800余户,预计2013年具备回迁入住条件。
  小区建设引入邻里商业街理念,配套建设文化、休闲、商业功能于一体的公共开放空间。小区内三线(电话线、有线电视线、网线)和两气(暖气、煤气)一步到位,幼儿园、小学、中学、文化中心、医疗卫生站、公交首末站等公共设施一应俱全。安置区内设有2所幼儿园,分布在B1地块和C1地块,能容纳27个班;设置小学和中学各1所,分别位于B3和B4地块,小学建筑面积9800平方米,中学建筑面积1.46万平方米,小学和中学均可容纳30个班的学生就读;设置文化中心1处,位于B2地块,建筑面积2080平方米,可为居民提供书、画、阅览、音体活动等文化服务;设置室内副食品市场2处,为居民提供便利的居家服务。
  相关负责人介绍,第三安置区从以人为本的角度出发,将小区规划成开放式小区,并在小区内铺设具有疏导功能的主要干道,各个地块的独立小区实行封闭式的物业管理,有效实现动静分离。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读