2012年我市重点项目进展顺利
发布日期:2013-01-31 00:00 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【
>

  今年以来,全市工业系统按照 “加快科学发展、建设美丽泉城”的战略部署,紧紧围绕“突破工业经济、发展实体经济”重点任务,以项目建设为抓手,强化协调服务,狠抓运行调节,破解制约瓶颈,工业区经济保持企稳回升良好态势。
  一是工业投资保持稳定增长。2012年,累计完成规模以上工业固定资产投资701.8亿元,同比增长21.8%,高于全社会固定资产投资增幅1.4个百分点,占比32.1%。现有工业企业累计完成技术改造投资470.5亿元,同比增长22.1%,占工业固定资产投资的67.0%。制造业完成投资637.1亿元,同比增长22.4%,占工业固定资产投资的90.8%。
  二是在建项目进展顺利。今年以来,我委不断健全完善项目推进机制,努力解决项目引进、落地、融资、审批等方面的问题,在建项目进展顺利。今年,在建工业项目中亿元及以上项目161个,同比增加59个,投资额252.8亿,占工业投资比重36.6%,同比提高2.8个百分点。
  三是重点项目进展顺利。今年年初按照工信部提出的工业转型升级计划及工业转型升级六大重点要素,结合我市实际,确定了重点推进的107个工业投资项目。今年共有96个项目开工建设,开工率89.7%,累计完成投资138.3亿元。共有33个项目竣工投产,可年新增主营业务收入229.7亿元。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读