龙奥北路节点绿化工程加速进展
发布日期:2013-11-01 00:00 信息来源:市林业局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
>

  济南花木联合开发公司承接的龙奥北路节点绿化工程,位于舜华南路以西,龙奥北路以北,总规划面积22000平方米,是我市创建国家森林城市,建设美丽泉城的又一举措。
  该工程大体分为山体和济南市森林公安局庭院两大部分。总体设计思路是绿化美化彩化相结合,四季常青,三季有花,突出地形特点。山体部分的植物配置以大色块组团方式为主,园路小广场花廊等园林小品穿插其中。断崖处叠自然石与大型常绿乔木和护坡花灌木相结合,焦点处配置景松。植物群落起伏有致,层次分明。群落色彩随季节而变化。庭院植物配置松石结合线条细致,焦点位置配置对节白蜡及景松泰山石。该项目完成后,将为我市奥体片区又增一道亮丽的风景线。
  市局领导高度关注项目进展,在规划设计和绿化施工过程中多次现场指导,并帮助协调施工中的难点焦点问题,在各级领导的关怀下,工程进展顺利。目前完成总工程量70%,其中土方回填12000方,累计栽植各类乔木850余株,各类花灌木9300余株,叠自然石860吨,园路210米,广场铺装160平米。预计2013年7月底全部竣工。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读