青岛世园会济南园建设工程稳步推进
发布日期:2013-11-01 00:00 信息来源:市林业局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
>

  日前,市林业局副局长郑兆亮带领设计单位及有关人员,前赴青岛世博园济南展园施工现场检查指导工作,对展园施工中存在的问题进行逐一解决,并对施工质量和工期提出了具体要求。
  据了解,济南园位于青岛世园会中华园R-03-02地块,占地面积1300余平方米,地块最高点与最低点高差为8.7米,地形较陡。南邻临沂园,北靠潍坊园,东侧为枣庄园和济宁园。展园设计采用中国传统山水园林之造园手法,应用隔景、分景、框景、互为对景、虚实结合等手法,借助展园区位的地形地貌,设计假山、水池、亭廊、园路、石桥、构成典雅的古典园林氛围。
  施工单位于2013年4月17日进入园区,截至目前已完成爆破1039立方,土石方外运1500立方,开挖湖面240平方米,黑虎泉池18平方米;完成了四角亭、名泉廊、听雨轩、清泉石上流等基础开挖工作;所有小品、建筑、园路的定位放线工作已完成;水池已经进行钢筋绑扎及支模工作。主体建筑工程和绿化工程将于9月31日前完工,施工质量和景观效果达到国内一流展园水平。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读