设为首页·收藏本站 中国·济南
首页
市民镜头
市民声音
我眼中的美丽泉城
市民记者千村(社区)行
民生巡礼
市民记者在行动
市民记者风采录
市民记者团章程
图说济南
当前位置:首页
>专题>市民记者团>民生巡礼
天下泉城“市水”普利思
日期:2013/05/13 字体: 背景色:
文章链接: 〖纠错〗 〖打印〗 〖关闭窗口〗

  5月12日,济南日报10余名编辑来到济南普利思矿泉水有限公司,参观“济南市市水”普利思国内最先进的桶装水生产线、制水设备与工艺,听取了公司总经理刘民江对普利思工艺和技术的介绍。

    换上无菌隔离衣,走进普利思整齐洁净的参观走廊,透过全封闭的透明玻璃,是国内第一条对外开放的“水科技世界”。2002年,普利思在国内饮用水行业建起第一个生产全过程可以参观的生产基地及科普基地。首先映入眼帘的是日本316L食品级不锈钢等材料构成的全自动水处理系统,地下水从这里开始进行一系列全封闭处理,直至最后灌装封口。

    针对济南水质与市民口感特征,普利思研发了由德国西门子控制系统、美国GE反渗透膜、丹麦格兰富水泵、日本316L食品级不锈钢等材料构成的全自动水处理系统。普利思拥有源自地下381米至582米的,富含20多种对人体有益且容易吸收的微量元素和矿物质的优质水源,其中天然矿泉水锶高达0.99毫克每升、偏硅酸76毫克每升,堪称国内罕见。从1993年创建至今的20年间,普利思以“专业专注、卓越品质”赢得了成千上万消费者青睐,成为泉城家喻户晓“水名片”,并获得“济南市市水”称号。

    普利斯的“市水”之名,源自他们敢为人先的质量管控意识和一系列工艺技术做保证:

    1995年,普利思先于国家标准率先导入GMP标准和空气净化技术,在符合美联邦209E100级标准的空气净化间内,实现无菌灌装;

    2002年国内第一条全自动水处理及桶装水灌装生产线落户普利思;

    2003年,普利斯在国内饮用水行业,率先通过ISO9000质量管理体系认证,并于2011年完成管理体系升级再造,以无不符合项的完美表现通过质量管理、环境管理、食品安全管理体系三合一认证;

    2004年,省内饮用水行业第一家通过QS认证;

    2009年研发的桶装水生产三段式34道冲洗工艺,至今保持国内领先;

    2010年普利思投入巨资引进日本青木固PC制桶机,开创行业先河。

    普利思是国内少数掌握饮用水核心制水技术的企业之一,每年投入巨资作为研发费用,首创并坚持以高于国家标准的微生物“双零”内控作为质量准绳,成为国内饮用水行业的标杆和典范。

    经过20年的发展,普利思已成为国内顶尖的饮用水品牌,连续多年雄踞山东省饮用水行业龙头地位。公司总经理刘民江不无自豪地告诉我们,普利思先后荣获“国家免检产品”、“国家食品放心工程先进单位”、“山东名牌”、“山东省著名商标”、“济南市市水”等百余项殊荣。桶装产品济南市场占有率稳居60%以上,高端市场占有率90%以上。 (本报记者)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统