设为首页·收藏本站 中国·济南
首页
市民镜头
市民声音
我眼中的美丽泉城
市民记者千村(社区)行
民生巡礼
市民记者在行动
市民记者风采录
市民记者团章程
图说济南
当前位置:首页
>专题>市民记者团>民生巡礼
德莱孚·普莱葛 娶青岛媳妇在济南创业
日期:2013/05/16 字体: 背景色:
文章链接: 〖纠错〗 〖打印〗 〖关闭窗口〗

人物名片

    德莱孚·普莱葛,德国籍,

    采埃孚商用车转向机(山东)有限

    公司总经理,长期在济南工作、生

    活,为济南的经济社会等各项事业做出了突出贡献。被授予“齐鲁友谊奖”、“山东省荣誉公民”、“泉城友谊奖”、“济南市荣誉市民”、“纪念改革开放三十周年济南市外商投资企业明星企业家”等荣誉称号。

    从1999年第一次踏上中国的土地开始,在10多年的时间里,普莱葛从广东到香港再到山东,加上经常出差往返于全国各地,可以说是地地道道的中国通。今年是普莱葛在济南的第7个年头了,在济南工作、生活的这7年,他收获甚丰,2012年与一位青岛姑娘共结连理,现已喜得贵子。

    普莱葛所在的公司从2006年下半年正式进驻历城区遥墙镇临港经济技术开发区,是由德国采埃孚转向系统有限公司独资建立,主要是给中国的商业伙伴提供商用车全套转向系统。普莱葛先生以他丰富的从业经验,以及曾在中国居住的经历而被委以重任,担任公司总经理。自开业以来先后接待过多家有意来济南投资的外国企业,热情邀请他们到企业进行实地考察。普莱葛先生总是以自己企业的发展经历,向他们介绍济南的投资环境。已经在济南落户的VOSS(福士汽车),Continental-VDO(大陆集团),BEHR(贝洱亚太),Ergo(德国安邦)及Bodycote,在建厂以前都曾到采埃孚进行过实地考察。2010年3月,公司协助临港经济技术开发区在德国阿伦市举办了招商引资推荐会,取得了良好效果。今年,普莱葛又积极协助临港经济技术开发区,筹办在德国阿伦市举行的欧洲工业园招商推荐会。

    2008年汶川发生大地震,为支援灾区重建,当时正在德国出差的普莱葛向公司总部申请了448台转向机,直接空运到灾区,随后带领全体员工向灾区捐款近200万元。2011年,向历城区慈善总会捐款,用于改善区内敬老院的基本生活条件。2012年,赞助济南市外商企业职工运动会,支持关心员工在工作之余,锻炼身体,增强体魄。目前,企业正与历城区慈善总会筹划成立“采埃孚商用车转向机(山东)有限公司助学基金”,专项支持济南市历城一中。

    普莱葛所在的公司已完成二期厂房和研发中心的建设,为适应国内市场及满足国内厂商的应用测试需求,整车试车场正在筹划建设中。二期厂房竣工,扩大产能后的生产线相继安装调试成功,投入生产,产能从最初的年产15万套扩大到现在的32万套。

(本报记者 刘钦涛)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统