设为首页·收藏本站 中国·济南
首页
市民镜头
市民声音
我眼中的美丽泉城
市民记者千村(社区)行
民生巡礼
市民记者在行动
市民记者风采录
市民记者团章程
图说济南
当前位置:首页
>专题>市民记者团>公告栏
市民记者“零距离”感受济南公交和济南120
日期:2013/07/10 信息来源:济南日报市民记者团秘书处 字体: 背景色:
文章链接: 〖纠错〗 〖打印〗 〖关闭窗口〗

市民记者“零距离”感受济南公交和济南120

   

    本报7月10日讯(记者  黄胜芳)由本报和济南政府网组织、以市民记者为主体参与的“我眼中的美丽泉城”大型系列采风活动继续推进,明后两天,市民记者将分别走进济南公交和济南市120急救中心,零距离感受、了解“城市流动的风景线”和“与时间赛跑的急救者”。

    明天上午8:30,市民记者35人将走进4路车队、K52路车队、公交总公司机关,近距离感受济南公交人如何冒高温,战酷暑,确保城市交通大动脉的正常运行。此外,还将参观公交客服大厅、公交热线、公交网站、公交史馆等,增加对济南公交的了解和认识,随后市民记者将和济南公交公司相关负责人座谈、交流城市“人畅其行”等问题。通过市民记者对济南公交的体验式、现场式采访、报道,让更多的市民了解公交、支持公交、关爱公交。

    7月12日上午,“我眼中的美丽泉城——市民记者走进济南卫生”活动将开赴第二站——济南市120急救中心。除观摩、了解急救物资装备及医疗器械情况,听取急救知识健康教育讲座外,120急救中心的工作人员还将现场讲解基本的急救技能和知识,提高人们在遭受意外伤害时的自救互救能力,包括意外灾害事故的自救与互救(溺水、电击伤、中毒等急救常识),观看急救技能操作(心肺复苏)模拟演示。

    “我眼中的美丽泉城”大型系列采风活动于今年3月20日正式启动,由济南日报市民记者团和济南政府网“图说济南”栏目共同推出,先后开展了“走进阿胶之乡”、“市民记者进警营”、“走进济南林业”等系列采风活动,广大市民记者走基层,进农家,访社区,看企业,了解民生所求,关注城乡变化,“以市民的名义”原生态地展现济南在“加快科学发展,建设美丽泉城”的历史进程中,发生的日新月异的变化,把充满生活气息、飘洒泥土芳香、倾注家国情怀的报道,源源不断地奉献给了广大读者。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统