市规划局积极推进城市交通综合整治三年计划
发布日期:2013-09-03 10:05 信息来源:规划局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一是积极推进城市交通类专项规划编制工作。完成《济南市综合交通体系规划》招标工作,确定中标单位,组建联合编制组,制定了交通调查方案,完成了现状调研、实地考察、咨询论证等工作。按照《济南市城市交通综合整治三年行动计划》的部署,完成了《济南市2013年度城市交通改善系统规划》的招标工作,编制单位已确定。开展了《中运量公共交通系统规划》编制工作。现已完成中间成果,组织了专家论证,并多次向市政府汇报。二是有序推进治堵工作。制订《治理交通拥堵指挥部2013年工作计划》,根据治理交通拥堵指挥部督查方案,定期督查各单位工作进展情况,推动交通综合整治工作全面开展。三是加快交通基础设施规划审批手续办理。先后为山大路北段等20余条道路办理了用地规划手续。配合主管部门加快推进公交场站设施建设,衔接兴隆、九曲等30余处公交场站规划情况,为大学科技园公交运营调度中心等3处公交场站办理用地规划手续。抓好公共停车场规划建设,对省华联立体车库等10余处公共停车场项目初步方案进行审查,为西区清源路地下社会停车场等2处公共停车场项目办理了用地规划手续。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统