您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 因公出国管理 > APEC商务旅行卡

APEC持卡人享有的便利与应尽义务

发布日期:2014-03-04
字体:[ ]

    (一)持卡人凭有效护照和旅行卡在三年内无须办理入境签证,自由往来于被批准入境的各APEC经济体之间从事商务活动,每次停留时间一般不超过两个月,停留时间的长短随国家的不同而不同。

  (二)持卡人在各经济体主要出入境口岸享有使用APEC商务旅行卡专用通道快速通关的便利。

  (三)持卡人不能免除进出各经济体时填写各类出入境表格的要求,也不享有其他特权与豁免。

    (四)如果APEC商务旅行卡的持有者申请了新护照,那么之前的商旅卡将不能再继续使用,而必须获得与新护照相适应的新的APEC商务旅行卡。

    (五)APEC卡如遗失或被盗,持卡人须立即报警并书面通知市外办。

    (六)持卡人离职、被辞退等情况,申办单位须立即书面通知市外办并将卡交回。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇: