历下区五顶茂陵山山体绿化整治工程进展顺利
发布日期:2014-07-21 00:00 信息来源:市林业局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
>

  7月4日,部分林业社会监督员(林业市民记者)走进历下区来到五顶茂陵山山体绿化建设现场,近距离了解我市城区山体绿化提升工程的进展情况。整个工程在历下区委、区政府的大力支持下进展十分顺利。
  2月25日整治工程全面启动以来,五顶茂陵山山体绿化整治区域共划分为A、B、C、D、E五个片区开展施工,截至目前,已完成全部施工进度的93%左右。其中A、B、C、D四段完成全部种植任务,都已进入养护阶段;E段山体断崖部位,按照前期制定的垂直挂袋绿化方案,完成80%,正在加大人力物力,全力确保施工进度。现共种植侧柏、五角枫、黄栌、红叶碧桃、银杏、北海道黄杨、连翘、迎春、扶芳藤等各类苗木238000株,平整土地约30000平方米,垒砌鱼鳞穴4600个、挡土墙5000立方米,运送覆盖种植土53600立方米,约8000平方米断崖的砂浆喷涂护坡已经全部完成,挂袋绿化工作正在进行,截至目前已经完成约5000平方米。
  下一步,按照工程建设进度,五顶茂陵山指挥部将继续从细节处入手,在保证前期已种植苗木成活率的基础上,穿插种植小型花灌木,对裸露土地形成覆盖。做好断崖处垂直挂袋绿化,安装好灌溉浇水系统,确保山体绿化工作圆满完成,为泉城增一抹绿色。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读