设为首页·收藏本站 中国·济南
首页
市民镜头
市民声音
我眼中的美丽泉城
市民记者千村(社区)行
民生巡礼
市民记者在行动
市民记者风采录
市民记者团章程
图说济南
当前位置:首页
>专题>市民记者团>民生巡礼
“城区山体绿化在行动—林业社会监督员(市民记者)看林业”活动正式启动
日期:2014/07/03 字体: 背景色:
文章链接: 〖纠错〗 〖打印〗 〖关闭窗口〗
  7月1日,部分林业社会监督员(林业市民记者)和济南政府网、《济南通讯》采编人员及济南日报记者与济南市城区山体绿化指挥部办公室工作人员来到槐荫区腊山公园建设现场,近距离了解我市城区山体绿化提升、山体公园建设工程的进展情况,标志着由济南市城区山体绿化指挥部办公室和济南日报共同组织的“城区山体绿化在行动——林业社会监督员(市民记者)看林业”活动正式启动。该活动也是继2013年林业社会监督员走进济南林业(了解我市荒山绿化、植树造林等发展现状)之后,又一次大型的年度主题探访活动,也是城区山体绿化践行群众路线,汇民智、集民声、应民意的生动体现。

 

  据了解,腊山海拔162米,规划面积75.25公顷,东西连绵约2.5公里。目前,已完成了山体公园总体方案的规划设计,山上计划栽植侧柏、黄栌、连翘5万余株,现已栽植2万余株,东侧入口铺装片石5000平方米,修建游步道600米,塑造地形2万平方米,回填种植土1.2万立方米,栽植乔木500余株,砌假山石550吨。公园采用自然式布局方式,弧形的游园路将各个景点串联其中,山脚下绿地塑造微地形,种植乡土植物,初现季相明显、层次丰富的植物景观。成为市民游玩、赏景、健身为一体的敞开式山体休闲场所,为西部新城的人居环境注入更多的生气。 (市林业局 孙金勇)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统