外商合资企业外商的股份比例和是否能做法人
发布日期:2015-10-16 00:00 信息来源:商务部
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

问:一个外商合资软件设计企业,第一个问题外商所占股份比例是否不得高于49%:第二个问题外商是否不可以做法人。

答:欢迎来访!依据《中华人民共和国中外合资经营企业法实施条例》、《中外合资经营企业法》和《关于设立外商投资股份有限公司若干问题的暂行规定》以及《关于外国投资者并购境内企业的规定》、《外商投资企业投资者股权变更的若干规定》、《入世议定书》等法律法规,本案例中的外商合资软件设计企业,外商所占股份比例不得高于49%。根据《中华人民共和国中外合资经营企业法实施细则》第五章说明:法人可以由董事长或经理担任;总经理、副总经理由合营企业董事会聘请,可以由中国公民担任,也可以由外国公民担任,因此,外商是可以做法人的(需提供相关资料翻译件)。
以上内容仅供参考,具体的办理程序请依据该公司拟注册地、主营业务范围等实际情况咨询当地工商、商务等相关政府部门。谢谢!
 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读