国家级、省级、市级开发区的区别
发布日期:2015-10-16 00:00 信息来源:商务部
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
问:国家级、省级、市级开发区的区别是什么?在优惠政策上有什么主要的不同?是否只有直辖市才能设立市级开发区?  
答:欢迎来访!国家级、升级、市级开发区在行政级别、审批部门、发展水平、规模均不同等方面均有不同要求。如,国家级开发区市由国务院批准设立的,省级开发区是由省、自治区、直辖市人民政府批准的;如要升级国家级开发区,应满足一定的年工业产值、税收等指标。各级开发区享受的政策范围和层面不同,国家级开发区除了享受国家层面广谱性政策以及国家针对国家级开发区出台的政策,开发区自身也会出台一系列相应的政策,以及享受开发区所在地的一些政策;省级开发区,享受国家广谱性政策、省里的政策,以及开发区自身出台的政策;市级开发区,享受国家广谱性政策、市里的政策,以及开发区自身出台的政策。并非直辖市才能设立市级开发区。谢谢!
 
 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读