我市启动打防电信诈骗非法集资集中宣传活动
发布日期:2015-12-29 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月28日上午,由市委政法委主办、市公安局承办的“打击防范电信诈骗非法集资犯罪集中宣传活动”启动仪式在舜耕国际会展中心举行。市委常委、政法委书记李占国,副市长齐建中出席启动仪式。

今年以来,我市各级公安机关建立了“侦查打击和技术导防、警银联防、宣传预防”相结合的“一打三防”工作机制,依托多警协同联合作战机制,取得了打防电信诈骗、非法集资犯罪的阶段战果:破获电信诈骗案件118起,挽回经济损失600余万元;查办非法集资案件137起,涉及集资群众2.1万人,挽回经济损失上亿元。为从源头入手,公安机关借助社会力量,开发了打防电信诈骗平台,与专业技术公司和三大运营商建立了战略合作框架,有效阻截电信诈骗号码,使我市电话诈骗日均发案率下降36.5%。同时,加强与各大银行机构协作,建立快速响应机制,引导银行员工强化防范意识,严格落实“问、看、劝、报”防范工作法,成功劝阻堵截电信诈骗案件46起,避免经济损失781.27万元,通过人工柜员转账、汇款发生的电信诈骗案件下降20.2%。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读