山东商河经济开发区企业孵化器项目
发布日期:2015-02-03 00:00 信息来源:商河县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

    一、项目内容

    该项目位于山东商河经济开发区城区产业园内,占地面积100亩,总建筑面积80000平方米。现已投资6000万元,建成三座三层钢架结构厂房,计18000平方米,一座6000平方米孵化器办公楼。项目建成后,可以集项目孵化、大学生创业园和产业信息平台等功能于一体,为创业者提供良好的创业环境和条件,提供一系列的服务支持。

    企业孵化器主要定位于引进高科技型项目、拥有科技成果但未投入实际民生运用的各个类型,将其孵化壮大后可转入园区相应规划区域继续运营。主要产业类型可包括:包括软件、互联网、系统集成、IT硬件制造、精密仪器制造,新能源、高分子合成、激光工业等。

    二、项目背景

    企业孵化器是一种新型的社会经济组织,通过提供研发、生产、经营的场地,通讯、网络与办公等方面的共享设施,系统的培训和咨询,政策、融资、法律和市场推广等方面的支持,降低企业的创业风险和成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助新兴的小企业迅速成长形成规模。

    三、区位交通

    商河县隶属山东省会济南市,距济南市中心70公里,距济南国际机场50公里,地处省会都市圈、环渤海经济圈和黄河三角洲经济区的交叉辐射区域,省道248线、316线穿境而过;济(南)乐(陵)高速(G2)、德龙烟铁路联通全国,交通优势明显。

    四、配套设施

    园区现有110KV变电站一座,为济南、德州电网双向供电;园区日供水量3万吨,区内建有完善的污水管网,日处理污水1.5万吨;区内建设有天然气门站,日供气40万立方米,基础设施实现“八通一平”(八通即道路、电力、电讯、有线电视、供水、雨水、污水、供气等,一平指场地平整)。

    五、人力资源

    商河现有农村富余劳动力10万人。县职业中专年可培训技术工人3000多人。依托济南市的66所高校和200多个科研机构,可满足企业对高层次人才的需求。

    六、优惠政策

    (一)项目孵化器厂房租赁价格为每天0.35元/平方米。办公室根据需要免费提供。

    (二)项目投产之日起,前2年内根据企业上缴税收地方留成部分的100%、后3年内根据企业上缴税收地方留成部分的50%按年度用于企业技术创新的奖励。

    (三)对入驻孵化园区的企业经营满一年,且运作良好的,按国家、省、市级立项的分别给予一次性2万元至10万元的立项资助。

    (四)企业研发的高科技产品,如获得国际级、国家级和省级重大奖项,商河县将按所获奖励标准给予奖励,一次性分别奖励30万元、20万元和10万元,奖励按从高不重复原则兑现。

    (五)对认定为国家级高新技术企业,按相关优惠政策征收企业所得税。

    (六)如企业需扩大生产,迁入园区其他相应产业区域的,可在基建方面给与一定比例的资助。

    (七)对于入驻企业研发的产品,县政府在政府采购、重大工程采购等财政性资金采购中优先购买。

    (八)对于引进的企业,经营期间实行封闭管理,税外无费,首违不罚。

    (九)对于创新程度高、附加值高的项目可“一事一议”。

    七、合作方式

    采取企业独立运营,园区免费提供相关服务的方式。

    八、联系方式  

    山东商河经济开发区管委会招商局

    联系人:王永平            手机:139 5417 5969

    电  话:0531-82336577     邮箱:shkfqzsj@163.com

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读