济南市机械装备产业基地项目
发布日期:2015-02-03 00:00 信息来源:济阳县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一、项目名称
  济南市机械装备产业基地项目
  二、项目简介
  济南市是我国著名的重工业基地之一,机械装备产业历史悠久,济阳县早已具备比较雄厚的工业基础和较明显的特色优势。2013年装备制造企业达300余家,工业产值46亿元,同比增长20.9%。以金麒麟刹车片、济阳机械厂、华北升降平台制造、帝华电梯为龙头,打造锻造、机加工、整机、成套设备产业链,带动有关配套企业发展,目前已初步形成刹车片、液压升降机械、电梯制造、普通机械配件加工为一体的机械装备加工装配群体。其中液压升降平台制造发展最为翘楚,建有液压升降平台工业园,2012 年被中国机械工业联合会认定为“中国液压升降平台之乡”。
  现诚招机械类企业落户,落户企业可享受财政扶持、人才引进等方面的优惠政策。投资额度大、科技含量高的项目可一事一议,给予特殊优惠。
  三、项目建设地点
  山东省济阳县济北经济开发区西区
  四、市场及效益分析
  1.在国家统计局公布的64种机械工业主要产品中,2013年上半年产量实现同比增长的有36种,占比为56.25%。具体看,与消费关系密切的产品生产普遍好于投资类的产品,农机产品、汽车中的乘用车、仪器仪表等产品产量增势良好;汽车产销持续快速增长。
  2.产业政策有利于机械工业发展。“十二五”国家支持发展的7大战略性新兴产业中,机械工业有“高端装备制造业”和“新能源汽车”两项,而其他战略新高新兴产业的发展也都会拉动机械装备的发展。总体看来,机械工业结构升级的政策环境比较有利。
  五、项目前期工作进展情况
  回河镇立足区位优势,提高工业园区承载力,打造“硬”环境,建立高新技术创新成果转换平台。坚持“高起点规划、高标准建设”的原则,规划建设了“一区三园”,“一区”即回河工业园区(又是济北开发区西区),“三园”即滨河工业园、起步区机械工业园、液压升降平台产业园。今年来,该镇继续追加资金投入,规划建设液压升降平台产业园大门,提升园区内基础设施功能,完善道路规划设计,使园区承载能力较大提升,为园区扩建升级打下了坚实基础,力争打造“全国液压升降平台制造之乡”。另外,该镇本着“建设新城镇、创优大环境、招商增磁力”工作思路,着力完善新型城镇建设。目前,“回河片区”内商贸区已开始动工,服务大楼内外装紧张进行,公园广场绿化幽美,黄河大街、国道220线、济太路段环境整治效果显著。
  六、投资概算
  1亿元人民币以上或一千万美元以上
  七、合作方式
  独资、合资、合作开发。
  八、联系方式
  联 系 人:赵立彬
  联系单位:济阳县投资服务中心
  联系地址:济阳县开元大街129号
  联系电话:0531-81178117  
  E-mail:jytzfwzx@163.com

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读