亲和城—温泉养老小镇项目
发布日期:2015-02-03 00:00 信息来源:商河县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  【区位交通】项目区位于商河县城南部新区,商中河以东、新兴街以北、规划滨河路以西,新湖街以南。距省道248线、316线1公里,距建设中的京沪高速公路商河出口3公里,距德龙烟铁路10公里,距济南国际机场45公里, 1小时车程可覆盖济南、德州、滨州三市中心城区,交通便利。

  【载体现状】项目区规划占地600亩,土地为规划建设预留用地,属温泉富水性较强区,温泉资源丰富。周边2公里范围内规划建设的文体中心、建设中的温泉国际、现代农业科技示范园、已投入使用的商河温泉基地、商中河景观带等项目相互融合,功能完备,自然环境优美,空气质量优良,基础设施配套完善。

  【项目内容】

  1、会员公寓区。

  分为高级会员别墅区和会员公寓区。按照中国传统建筑艺术风格筹建,突出典雅与闲适,并充分利用居家、社区和机构三种养老方式,达到人与园区的完美统一。

  2、绿色餐饮基地

  建立生态农业生产基地,包括绿色蔬菜园、生态禽类场和养殖场、绿色植物园等,形成绿色食品供应基地,净菜供应基地等。

  3、养生运动基地

  将养老和运动结合,形成特色运动体系。包括高尔夫球练习场、网球基地、钓鱼俱乐部、门球、风筝草坪,大型室内运动场馆等。

  4、老年教育基地

  与山东老年大学进行合作,将项目打造成为山东老年大学的教学基地,进一步吸引周边城市老年人前来学习、度假。

  【市场分析】该项目是在养老服务业社会化趋势已成必然的大背景下孕育出的养老产业项目。随着京沪高速、德龙烟铁路建成通车,商河位于济南、德州、滨州三市中心位置的区位优势将更加显著。同时,凭借商河国家级绿化模范县、省级生态县的荣誉,以及独特的地热温泉资源,必将对周边城市高收入阶层中老年人产生较强的吸引力,成为山东省会城市经济圈内养老地产项目的典范。

  【规划条件】项目由投资方按照国家规范编制规划方案,经县相关部门审批后实施。所需温泉地热由中石化绿源地热能开发有限公司统一规划、提供。

  【优惠政策】

  1、按照国务院《关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔2013〕35号)有关规定,土地方面:民间资本举办的非营利性养老机构可依法使用国有划拨土地。对营利性养老机构建设用地依法办理有偿用地手续;

  2、该地块用地属城区4级地,商服用地基准地价为300元/平方米(合20万元/亩)。地价评估参照用地规划设计条件,按照国家政策规定的最低标准进行评估,土地价格依据评估价格确定;

  3、建设用地指标根据项目建设进度分期解决;

  4、税费方面:对养老机构提供的养护服务免征营业税,对符合条件的非营利性养老机构按规定免征企业所得税;对非营利性养老机构建设免征有关行政事业性收费,对营利性养老机构建设减半征收有关行政事业性收费,对养老机构提供养老服务适当减免行政事业性收费,养老机构用电、用水、用气、用热按居民生活类价格执行。

  【合作方式】独资、合资、入股等

  【项目单位】商河县招商服务中心

  【联系方式】联系人:王继春   手机:135 5315 0666

   电话:0531-84873456    邮箱:shzssd001@163.com

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读