平阴县玫瑰特色产业项目
发布日期:2015-02-03 00:00 信息来源:市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

    一、项目名称

    平阴县玫瑰特色产业项目

    二、项目单位简介

    平阴县是全国闻名的“玫瑰之乡”,现有50余个品种,种植面积 3万亩,年玫瑰鲜花总产量达5000余吨。形成了以医药、化工、饮用、酿酒、香料等为主的加工体系,生产加工企业20余家。其中,以济南惠农玫瑰花精油有限公司为主的龙头企业5家。

    三、项目内容及建设规模

    引进玫瑰良种培育开发、玫瑰食品、玫瑰香料、玫瑰化妆品、玫瑰保健品、玫瑰洗化用品等深加工项目及先进实用技术。规划用地500亩。

    四、项目建设条件

    平阴工业园区已建成“五纵八横”的道路框架,具备“九通一平”,距省会济南50公里, 国道105线、220线和省道329线三条主干线贯穿园区;附近设有京沪、京九客货运车站,济菏高速公路在此设有两个出入口,并与京福、济青等高速路网贯通。

    五、项目总投资及资金来源

    项目总投资3000万美元---1亿美元。

    六、市场及经济效益分析预测

    平阴玫瑰集观赏、油用、食用、药用及香料等多种用途于一身,品种丰富、质地优良、出油率高,种植规模大,可以满足产业化加工生产需求。玫瑰产业园建成后,全县玫瑰种植面积将增至10万亩,玫瑰饮料、玫瑰口服液、玫瑰精油等产品市场面向国内外,年生产总值160亿元,实现利税32亿元。

    七、合作方式

    独资、合资、合作。

    八、项目类型

    新建、扩建、技改。

    九、联系方式

    联系地址:平阴县商务局

    联 系 人:王文生 赵娜 闫景

    邮    编:250400

    联系电话:0086-531-87879179

    电子邮箱:pyswwjm@163.com

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读