明水经济开发区食品饮料生产项目
发布日期:2015-02-03 00:00 信息来源:市商务局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

    一、项目名称

    明水经济开发区食品饮料生产项目

    二、项目单位简介

    山东明水经济开发区是1992年12月经省政府批准设立的省级经济开发区,2012年10月被批准成为国家级经济开发区,坐落于济南东部次中心城市——章丘市(县级市)境内。章丘市,总面积1855平方公里,总人口101万。2011年,完成生产总值572.4亿元,地方财政收入34.5亿元,位列2011年度全国中小城市科学发展百强县(市)第34位。

    三、项目内容及建设规模

    承接各类食品生产加工企业,重点发展碳酸饮料、各种果汁饮料、植物蛋白饮料、各种蔬菜营养汁及茶饮料等。

    四、项目建设条件

    明水经济开发区内胶济铁路、济青公路、济青高速公路南北线、309国道、贯穿东西,省道244、省道242纵贯南北,交通四通八达。开发区内已经汇集了可口可乐、娃哈哈、康师傅、银鹭、欣和、宏全等知名企业,形成了具备一定规模的食品饮料产业链条。园区设施完善,已具备九通一平。

    五、项目总投资及资金来源

    依据投资项目确定。

    六、市场及经济效益分析预测

    饮料业是中国发展最快的行业之一,2011年全国饮料业产量超过1亿吨,年均增长率23.5%,未来3年中国会超过美国成为全球第一大饮料消费国和生产国。全国人均饮料年消费量约为60kg,低于世界平均水平的90 kg;人均果汁消费量1kg/年,低于世界平均水平7Kg/年,刚性消费需求巨大。

    七、合作方式

    独资、合资、合作。

    八、项目类型

    新建。

    九、联系方式

    联系地址:山东章丘明水开发区创业中心

    联 系 人:闫万鹏

    邮    编:250200

    联系电话:0531-83319963

    电子邮箱:ywp666666@163.com

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读