山东(济北)食品产业园项目
发布日期:2015-02-03 00:00 信息来源:济阳县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一、项目名称

  山东(济北)食品产业园项目

  二、项目简介

  近年来,济阳县一直把发展食品产业作为提升综合实力、打造区域竞争优势的重要支柱产业,凭借优越的区位条件和良好的资源条件,先后引进了旺旺、达利、统一、上好佳、巧媳妇、迈大、丹夫、桃李、康师傅等一大批国内外知名企业,全县食品企业达到150多家,产值占全市同类行业总产值的1/3,被授予全省第一家省级食品工业基地和全国食品工业强县,并荣获“中国最佳食品投资园区”称号。特别是与台湾食品行业之间的经贸合作更是独树一帜,旺旺、统一等台资企业落户以来,不断发展壮大,正逐渐成长为全县乃至全市食品产业的骨干和龙头。其中旺旺集团落户11年14 次追加投资,成为在大陆规模最大的示范性生产基地;统一集团落地一年就二次追加投资6 亿元,耐斯集团落户以来已先后与济阳签订了4 个合作项目。

  现诚招食品企业落户,努力把济阳县建成食品企业的高密集区、外商投入产出的高回报区和全县经济发展的高增长区。落户企业可享受财政扶持、人才引进等方面的优惠政策。投资额度大、科技含量高的项目可一事一议,给予特殊优惠。

  三、项目建设地点

  山东省济阳县济北经济开发区

  四、市场及效益分析

  目前济阳县的食品工业企业达到150余家,其中规模以上企业52家,2013年年全县食品产业销售收入突破200亿元,占据了济南市食品业1/3的份额,占到全县规模以上工业总产值的近1/4,年均增速超过30%。下一步,将积极争创“中国食品工业城”,推动济阳乃至济南食品产业格局的完善和良性发展。

  五、项目前期工作进展情况

    食品工业的原料来自农产品,食品制造强有力的发展既需要大量原材料的保证,也需要大量原材料和半成品的供应。而济阳作为传统的农产品大县,素有丰富的农牧产品,如大量的面粉、牛奶,鸡蛋等。目前,全县组织认证“三品一标”总数达到48个,其中无公害农产品20个,绿色食品18个,有机食品9个,地理标志2个。围绕食品工业发展,在济北经济开发区内专门规划建设了食品工业片区,进行了高标准配套,建设了一批路桥、地下管网及标准厂房等设施,园区内铺设了天然气管道、供热管道、排污管道,实现了水、路、电、讯、气、热等的“九通一平”。同时,加强了就业培训,新改扩建了13所职业技术院校,每年可为企业输送专业技术人才8000余人,可向食品产业转移剩余劳动力3万余人,大大提升了各类食品企业的市场竞争能力。

    六、投资概算

  1亿元人民币以上或一千万美元以上

  七、合作方式

  独资、合资、合作开发。

  八、联系方式

    联 系 人:赵立彬

  联系单位:济阳县投资服务中心

  联系地址:济阳县开元大街129号

  联系电话:0531-81178117  

  E-mail:jytzfwzx@163.com

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读