市交通运输局扎实做好公路扬尘污染治理工作
发布日期:2015-03-30 10:06 信息来源:交通运输局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  针对春季风大、雨少天气特点和当前工作实际,市交通运输局积极做好春季公路扬尘污染治理工作。一是加强日常巡查管理。加大巡查力度和频率,对漏撒多发路段实行反复巡查、动态管控,对漏撒车辆进行重点治理,发现撒漏行为即刻进行制止和说服教育,确保路面整洁和行车安全。二是加大养护保洁力度。坚持“重点路段重点保洁、一般路段随时清扫”的原则,提高清扫车的清扫频率,增加穿村路段清扫次数,对遗漏垃圾、扬尘污染做到随漏随清;及时跟进人工辅助清理,捡拾桥涵、绿化带内垃圾及白色污染,保持良好的路容路貌。三是加强路面撒漏治理。坚持领导班子每周上路巡查,严格落实路政、养护联合巡查机制,第一时间查处漏撒车辆,在穿村路段及大型企业附近路段设立流动检查点,及时查处不按要求进行蓬盖的漏撒车辆,确保漏撒车辆治理到位。四是加大舆论宣传力度。深入沿线工厂企业等场所发放宣传材料,宣传漏洒扬尘的危害性,增强车主防漏撒意识,从而遏制漏撒车辆扬尘污染现象的发生。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读