设为首页·收藏本站 中国·济南
首页
市民镜头
市民声音
我眼中的美丽泉城
市民记者千村(社区)行
民生巡礼
市民记者在行动
市民记者风采录
市民记者团章程
图说济南
当前位置:首页
>专题>市民记者团>我眼中的美丽泉城
樱雨寻梦五龙潭
日期:2015/04/08 信息来源:济南日报 字体: 背景色:
文章链接: 〖纠错〗 〖打印〗 〖关闭窗口〗

樱雨寻梦五龙潭

□宋胜男

    济南天下第一泉风景区五龙潭景区泉水清澈、明亮的模样,或多或少地,也已淡忘了,但是,在记忆中,还是依稀记着小时候走过的那片樱花林。
  今年初春的一天,正赶上五龙潭景区举办第十四届樱花艺术节,趁着节日,我又回到了那片只是在梦中才能漫步于其间的樱花林,心里仿佛有一丝暖风吹过,暖暖地,柔柔地,很是惬意……
  樱花林位于五龙潭景区中部的一隅,远远望去,只见一垄白雪“飘荡”在半空之中,直至走近了,才知道那正是我久违了的樱花林。现在正值初春,这里没有辛勤劳动的蜜蜂,也没有翩翩起舞的蝴蝶,有的就是这一树闪光盛开的樱花。花朵一串挨着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,沉甸甸地坠下来,好不活泼可爱!
  满园樱花散发出淡淡的清香,那一朵朵娇小的白花,袅娜地开着。雪花般的花瓣蔚为壮观,一片摞在一片上,一簇叠着一簇,一片一片,一簇一簇,凑成了这娇嫩的花朵。花蕊也丝毫不逊色于花瓣,白中透着一丝鹅黄,亭亭地立在花瓣中间,这便更显得可爱。一阵微风吹来,雪球般的樱花在轻轻摇摆着,片片花瓣随着微风像樱雨一样轻轻飘下,星星点点地落在绿毯似的草地上,一点粉,一点白,像霞又像雪,又如星星,在微风中还眨呀眨的。这里除了光彩,还有淡淡芳香,香气似乎也是白色的,梦幻一般笼罩着我。
  漫步于樱花林间,我似乎化作了轻烟,被初阳蒸融在这白色的梦幻之中……

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统