投资者最关心啥?招商优惠政策排首位!
发布日期:2015-08-14 09:16 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

  今年5月份,12345热线与有关县(市)区、市商务局、市发改委等部门合作,开通了济南市12345招商引资服务热线,提供24小时英、日、韩三国语言服务。截至2105年8月,12345热线共受理全市招商引资及企业创业等相关问题共计198件。通过热线大数据系统分析发现,投资企业对我市的招商引资有关政策、项目落地的优惠措施较为关心。
  自12345招商引资服务热线开通以来,受理的问题中涉及投资政策、投资环境、投资项目、小微企业政府扶持等方面。
  投资政策咨询方面:相关投资商主要咨询关于我市在招商引资方面的资金扶持、投资优惠等问题。如王先生反映,自己打算在历下区二环东路附近成立金融类公司,本人从上海来济南投资,咨询是否有招商引资的优惠政策。对此问题,历下区商务局联系王先生,推荐了部分落户载体,就招商引资优惠政策给予了答复。下一步历下区还将协助王先生挑选载体,帮助其完成工商、税务等登记手续。事后,王先生表示满意并感谢热线帮助。
  投资项目落地方面:相关投资商主要咨询在济南投资兴业如何办理经营许可及项目审批手续等事项。如李先生反映,自己的朋友是外籍人士,准备在历下区注册一家国际贸易公司,咨询所需提供的材料及如何办理项目许可手续,希望相关部门可以给予帮助。
  小微企业扶持方面:有关投资者对我市小微企业扶持政策、贷款事项等进行咨询。如市民刘先生咨询,自己想在济南开办汽车租赁公司,咨询我市对小微企业扶持政策的具体措施,并对项目审批事项过于繁琐、无明确负责单位等方面表示不满,建议进一步优化小微企业的发展空间。
  12345招商引资服务热线开通以来,各级热线工作人员努力为外来客商及创业人士解答并解决他们在来济投资兴业过程中遇到的各种困难和问题,获得广泛好评及认可。广大投资者及创业人士可以通过拨打电话0531-12345,发送短信到106-3531-12345,登录济南政府网市长信箱,通过新浪、腾讯济南12345官方微博和微信5种渠道了解和反映我市重点建设项目、重点发展产业、产业布局规划、投资创业具体政策等相关问题,并提供24小时全天候服务。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读