济南市将启动3个渗漏区恢复工程
发布日期:2015-08-30 18:24 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
>

  我市将对刘公河、东西巨野河、北太平河等多条河流和渗漏区进行治理,现正对工程设计进行招标。
  根据《济南市海绵城市建设试点工作实施计划》,我市将在大明湖兴隆片区内通过修复扳倒井、花山峪等5个渗漏区,增加兴隆—土屋强渗漏带的渗漏能力,更多地将雨水留住,渗为地下水,保障泉水的持续喷涌。根据招标公告,此次整治将实施扳倒井、柏石峪、十六里河渗漏区恢复工程,其中扳倒井修建河道3200米,新建桥梁3座,柏石峪修建西沟上游470米长河道。
  另外,我市城区刘公河、东西巨野河、北太平河等6条河道也将进行截污整治。据了解,位于济南城区北部的北太平河整治涉及全线13.9公里河道。

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读