您当前的位置:首页
 > 企业及投资者 > 企业之窗 > 企业优惠扶持政策

我市小微企业将享5亿元税收礼包

发布日期:2015-09-18
信息来源:济南日报字体:[ ]

从市国税局获悉,下月起小微企业税收优惠政策扩围,我市15万户小微企业将享受5亿元税收优惠大礼包。
  10月1日起到2017年底,减半征收企业所得税的小微企业范围,由年应纳税所得额20万元以内(含20万元)扩大到30万元以内(含30万元);月销售额2万元至3万元的小微企业、个体工商户和其他个人免征增值税、营业税的优惠政策执行期限,由今年底延长至2017年底。
  市国税局初步测算,上述两项税收优惠政策,可使国税管理的纳税人每年减免企业所得税和增值税5亿元。其中,享受所得税优惠政策的小微企业将达到2.6万户,预计每年减免所得税1亿元,新增享受所得税政策的纳税人为340户,涉及减免所得税额770万元;目前约有5万余户增值税月销售额在3万元以下的小规模企业和8万多户个体纳税人免征增值税,受此新政延长2年影响,将使我市小微企业和个人每年减免增值税4亿元。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统