设为首页·收藏本站 中国·济南
首页
市民镜头
市民声音
我眼中的美丽泉城
市民记者千村(社区)行
民生巡礼
市民记者在行动
市民记者风采录
市民记者团章程
图说济南
当前位置:首页
>专题>市民记者团>活动召集
市大气污染防治十大行动宣传组、市环保局联合发出倡议——防霾我参与 过年不放鞭
日期:2016/01/14 字体: 背景色:
文章链接: 〖纠错〗 〖打印〗 〖关闭窗口〗

      近年来,雾霾时常侵袭我国的大片地区,成为挥之不去的顽疾,济南也难以幸免,成了雾霾的重灾区,严重影响了广大群众的生活和健康。春节即将来临,燃放烟花爆竹又将迎来一个高峰,烟花爆竹不仅会对大气环境造成污染,也会对人们身体造成伤害。济南市大气污染防治十大行动宣传组、市环保局向广大市民发出倡议:今年春节期间少放或不放烟花爆竹,过一个文明、绿色的环保年。  

      近几年来,虽然我市的环境空气质量逐年得到改善,但与群众的期盼相比还有很大差距,形势依然十分严峻。市环保局相关负责人表示,自实施大气污染防治“十大行动”以来,济南市各项治理措施的力度可以说前所未有,但防霾治霾离不开社会各界和广大市民的参与,只有人人行动、人人参与,打一场让污染源无处藏身的人民战争,才能在较短的时间内使我市的大气环境质量有一个根本改善。“蓝天白云,是每一位市民的衷心期盼。让我们积极行动起来,从自身做起,在春节期间少放或不放烟花爆竹,为我们共同生存的环境尽一份责任、换一片蓝天。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统