您当前的位置:首页
 > 企业及投资者 > 面向企业服务

企业办理社会保险登记

权力事项名称: 企业办理社会保险登记
权力类别: 行政审批
实施依据:

 《中华人民共和国社会保险法》

 

《社会保险费申报缴纳管理规定》(人社部令第20号)

《社会保险登记管理暂行办法》(原劳动部1号令)

《关于贯彻劳动和社会保障部和有关问题的通知》(鲁劳发〔1999〕149号)

《转发原山东省劳动厅和有关问题的通知>的通知》(济劳社险字〔1999〕28号)

 

承办机构: 省属及以上国有企业在济南市社会保险事业局征缴处办理社会保险登记;其他企业在单位注册地址所在地的社保经办机构办理社会保险登记。
咨询电话: 7207
申报范围:

  企业应当自成立之日起三十日内,向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。

 

 

申报条件:

  企业应当自成立之日起三十日内,向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。

 

 

办理所需证件:

1.《营业执照》(副本)原件、复印件;

 

2.《组织机构统一代码证》(副本)原件、复印件(三证合一单位无需提供);

3.企业法定代表人(负责人)身份证件复印件;

4.单位公章;

5.《社会保险预登记受理通知》(在济南市社会保险申报服务系统进行社会保险预登记后打印)。

 

办理流程:

1.参保单位经办人员到济南市社会保险申报服务系统进行社会保险预登记,并打印《社会保险预登记受理通知》;

 

2.参保单位经办人员持申请所需材料到单位缴费辖区社保经办机构柜台办理;

3.社保工作人员审核单位申请材料,符合要求的,打印《社会保险登记表》,不符合要求的,一次性告知原因;

4.参保单位在《社会保险登记表》首页加盖公章;

5.社保工作人员核发《社会保险登记证》。

 

工作时间: 市局:每月26日前周一至周五上午9:00至12:00,下午13:00至17:00,周六周日上午9:00至11:30,下午13:30至16:30,法定节假日休息。
办理地点: 省属及以上国有企业在济南市社会保险事业局征缴处办理社会保险登记;其他企业在单位注册地址所在地的社保经办机构办理社会保险登记。
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统