新能源汽车专用号牌开始换领
发布日期:2016-12-02 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

12月1日是新能源汽车专用号牌正式在济启用首日,早上9点40分,山东第一副小型新能源汽车专用号牌在济南市车管所号牌制作室“新鲜出炉”。据统计,当天共有7辆新能源汽车到车管部门办理了注册登记业务,另有119辆新能源机动车车主自愿换领新式号牌。

“运气真好,不仅选到一个好车牌号,还当了‘全省第一名’。”拿到第一副6位数绿色号牌的王先生看着自己的新号牌,难掩脸上的喜悦。王先生驾驶的是一辆白色纯电动新能源汽车。通过互联网自编自选的方式,王先生选到了“鲁 AD11111”,“选这个号,寓意一路顺风!带着这样的牌子上路,真是杠赛来!”

公安部交管局副局长李江平与省市交警部门相关负责人一起见证了山东第一副新能源专用号牌的诞生。李江平介绍,下一步,各地可能将在停车管理、高速公路通行费用上对新能源汽车有所优惠。

从汽车查验到办理注册登记业务、号牌现场制作再到上牌,王先生仅花费了半个小时左右的时间。“真是太方便了,还以为需要一上午呢。”市车管所业务指导科科长毕于波介绍,车主想了解自己的爱车是否属于新能源汽车,可以通过以下几个途径:一是通过自己爱车是否属于纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车自行判别;二是可以咨询汽车销售商;三是新车车主可以通过国产机动车合格证或者进口汽车商检单是否标注为新能源汽车;四是可以拨打0531-66712345查询。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读