设为首页·收藏本站 中国·济南
首页
市民镜头
市民声音
我眼中的美丽泉城
市民记者千村(社区)行
民生巡礼
市民记者在行动
市民记者风采录
市民记者团章程
图说济南
当前位置:首页
>专题>市民记者团>市民镜头
孝亲助老好榜样 真心实意为邻里
日期:2016/03/01 字体: 背景色:
文章链接: 〖纠错〗 〖打印〗 〖关闭窗口〗

      大明湖街道办事处明湖小区有一名让左邻右舍夸赞的好邻里、让公婆赞不绝口的好儿媳。她叫任剑平,今年41岁。和丈夫结婚至今一直居住在这里,已有17年。在这17年间,她与邻居一直保持着互帮互助的融洽关系。  

      “就和自己的亲闺女一样。老伴儿在生病住院期间多亏了她,每次去医院看望总说有事尽管说,治疗费用不够,先从我这拿,但像她这样大方的真不多。”邻居朱爱琴感激地说,“她平时上班也很忙,家里有事儿的时候她二话不说就过来帮忙,人真的是很善良。”记者了解到,几年前朱爱琴女士的丈夫不幸罹患血癌,经常要住院治疗。每次住院,任剑平女士都是忙前忙后,力所能及地去帮助他们。而让朱爱琴女士更为感动的就是在丈夫离世的时候,任剑平一直帮忙打理后事,她用自己的付出和爱温暖着邻里一家人。  

      “她比自己的闺女还好啊!她把我们老两口从东北接过来照顾,对我们老两口是真好,我们从来没有吵过架、拌过嘴。”任剑平女士的公婆称赞道。“这都是应该的,每个人都有困难的时候,也都有老的时候,孝敬老人和帮助他人都是理所当然的事情。”任剑平用自己的实际行动,传承了中华民族的传统美德;用自己的真情,诠释了邻里之间的感情真谛,使孝老爱亲之花常开不谢。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统