设为首页·收藏本站 中国·济南
首页
市民镜头
市民声音
我眼中的美丽泉城
市民记者千村(社区)行
民生巡礼
市民记者在行动
市民记者风采录
市民记者团章程
图说济南
当前位置:首页
>专题>市民记者团>市民记者风采录
市民记者为济西湿地公园添绿--自成立以来年年组织植树造林活动
日期:2016/03/14 字体: 背景色:
文章链接: 〖纠错〗 〖打印〗 〖关闭窗口〗

  为保护生态环境,让大气多一份清新,让蓝天多一片白云,共擎抗霾绿色环保大旗,今天上午,本报市民记者暨市林业社会监督员以及部分学校师生家长共计500余人,在槐荫区段店镇玉清湖畔,挥锨培土,栽树浇水,一个多小时的时间便栽植下600多棵法桐。这是本报市民记者团成立以来,连续三年组织市民记者进行植树活动。  

  玉清湖畔,杨柳依依,绿色丝带随风飘扬。趁着春色正好,今天上午10点,市民记者暨市林业社会监督员以及部分学校师生家长们,分别乘坐大巴车和私家车,聚集在济西湿地公园的玉清湖畔,三五成群,各自忙活起来。市民记者有的照相,有的刨土,有的踩实,有的扶正,有的浇水,忙得不亦乐乎。孩子们仿佛蛰伏了一冬的鸟儿,一到植树场地就叽叽喳喳地跑前跑后忙活着。“虽然他们干活还没个样子,慢慢来,会越来越好的。”看着女儿费劲地使用着铁锨培土,舜耕中学初一一班的学生家长高慧敏一边教给女儿正确的方法,一边笑着对记者说。  

  据悉,最近几天,来济西湿地公园植树的人数超过2000人次。对于广大市民高涨的植树热情,槐荫区农发局工作人员李居涛说:“当前,济南市民人人争当抗霾啄木鸟,为了满足大家的抗霾要求,响应市委、市政府的号召,让济西湿地成为济南市民的又一美丽花园,我们特地准备了足够的铁锨、树苗等,给市民提供一个植树造林、保护环境的场地,为济南的环境绿化尽自己的努力。”

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统