预防春季传染性疾病
发布日期:2016-03-15 14:23 信息来源:济南市政府门户网站 浏览次数: 字体:【

        春季是传染性疾病的多发季节,常见的传染性疾病包括:流行性感冒、流行性脑脊髓膜炎、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹、猩红热等。市卫生监督部门提醒市民:

  ●合理膳食,增加营养,多饮水,摄入足够的维生素,多食富含优质蛋白、糖类及微量元素的食物,如瘦肉、禽蛋、大枣、蜂蜜和新鲜蔬菜、水果等。

  ●积极参加体育锻炼,多到郊外、户外呼吸新鲜空气,每天散步、慢跑、做操、打拳等,使身体气血畅通,筋骨舒展,增强体质。

  ●不到人口密集、人员混杂、空气污染的场所去,每天开窗通风,保持室内空气新鲜等。

  

       作为人口聚集区域,为预防控制学校传染病,市卫生监督所要求:

  ●学校各项防控措施落实到位,成立传染病防控管理组织,制定重大传染病应急处理预案。

  ●落实传染病疫情报告制度,并落实晨检制度。

  ●加强学生因病缺勤追查与登记管理工作,及时了解并登记缺课原因,掌握学生健康状况等。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 国家部委网站
    • 省级政府网站
      • 省会副省级网站
        • 省内地市级网站
          • 本市政府网站
            • 本地常用网站
              Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统