济南仲裁委加大涉外仲裁工作力度服务外资外企发展
发布日期:2016-05-30 00:00 信息来源:济南仲裁办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是完善涉外仲裁服务。增聘30多名境外法律专业人士为仲裁员,翻译制作英文版本的仲裁规则和仲裁文书,做到了仲裁文书的标准化、格式化、英文化;与新加坡国际仲裁中心、台湾中华仲裁协会、香港国际仲裁中心、瑞典斯德哥尔摩仲裁院等国际知名的仲裁机构建立联系,为今后开展国际商事仲裁业务交流与合作奠定了良好的基础。二是广泛征求企业意见。深入综合保税区、临港开发区欧洲工业园、济北开发区台湾工业园等外资企业比较集中的工业园区走访;召开涉外仲裁工作座谈会,与商务局共同开展“企业家走进仲裁委”活动,邀请驻济外资外贸企业管理人员走进仲裁委,了解外资外贸企业对涉外仲裁的需求,听取企业对涉外仲裁工作的意见和建议,宣传介绍国际仲裁院的职能。三是助力外企防范风险。发挥仲裁员在国际贸易领域的专家优势,帮助商务系统的各协会、商会和企业普及国际通行法律和维权常识,规范合同文本,帮助企业防范和化解对外贸易风险,促进企业健康发展。四是加大宣传推广力度。通过报纸、广播等传统媒体和互联网、微信等新兴媒体,采取专家做客、案例解析等方式,宣传仲裁制度,宣讲济南国际仲裁院的职能和服务内容,提高济南国际仲裁院的影响力。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读