济南仲裁委多举措服务建筑业发展
发布日期:2016-07-20 00:00 信息来源:市仲裁办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是搭建平台,促进建筑业企业和工程法律从业人员了解发展新趋势。与中国建筑学会建筑经济分会、济南市城乡建设委员会共同举办“新形势、新举措、新规则-2016建设工程争端解决研讨会”,邀请行业专家和相关《司法解释》起草人讲解行业发展新形势和司法解释中的重点、疑难问题,500余位驻济建设施工企业法务负责人、各律师事务所的建筑工程专业律师、建设领域仲裁员参加会议,及时了解建筑业发展的新形势、《司法解释》的新动向,共同研究、探讨建设工程争端司法解决新规则。二是发挥专家优势,提前介入建设工程争议处理。组织建设领域仲裁员参与建设工程争议评审、评议,专业性地化解合同双方在工程实施过程中的矛盾纠纷,促进工程顺利完工。三是公平高效化解建设工程合同纠纷。发挥仲裁“专家断案、一裁终局”的制度优势,公平高效化解建筑行业纠纷,满足建筑行业企业对专业性和工程效率的要求。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读