全国首家设在公证处的机动车登记服务站在济揭牌
发布日期:2016-07-27 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

贷款买过车的市民,对车辆抵押公证想必并不陌生。过去,市民办理该项公证业务后,还需要再跑到远在济南西部的车管所进行登记。26日下午,全国首家设在公证处的机动车服务站——泉城公证处机动车登记服务站正式揭牌运行,让车辆抵押公证和登记业务能够“一站式”直接完成。

  车辆抵押公证业务主要是指对机动车贷款抵押合同进行的公证,服务对象主要是在济南市以贷款方式买车、挂牌且需要办理抵押登记的车主,以及放贷的金融机构。在活动现场了解到,随着以贷款方式买车的群众日益增多,车辆抵押公证办证量呈逐年递增态势,仅2016年上半年就办理21000余件,同比增长22%。

  服务站由济南市交警支队车辆管理所、泉城公证处联合成立,服务地点设在泉城公证处玉函路办公点。“服务站为机动车车主和其他当事人提供了从办理公证到抵押登记、解除抵押登记的‘一条龙’服务,很多当事人可以在一天之内拿到公证书并办理好抵押登记,大大缩短了办事时间,提高了两个单位的办事效率,让老百姓少跑腿。”泉城公证处主任刘景学介绍。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读