我市开展打击防范电信诈骗非法集资集中宣传
发布日期:2016-08-30 00:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

开学季临近,接连发生的电信诈骗案件引发社会广泛关注。从市委政法委获悉,自8月29日起,我市组织开展“远离诱惑·谨防受骗”打击防范电信诈骗和非法集资集中宣传活动。

此次活动将重点宣传非法集资和电信诈骗的属性、特征和表现形式,国家有关法律法规,近年来查处的非法集资和电信诈骗典型案例。以案说法引导群众自觉抵制非法集资和电信诈骗,营造防范打击违法犯罪行为的浓厚氛围。

届时,市直政法各部门将利用微博、微信、门户网站等新媒体搞好宣传。市法院、市检察院、市公安局、市司法局在与新闻媒体合办的有关节目(栏目)中加大涉众型经济犯罪典型案件的宣传力度,发挥好典型案例对社会公众的教育和引导功能。

市公安局负责联系电信、移动、联通公司,向手机用户发送至少1条关于打击防范非法集资和电信诈骗的短信;协调银行、超市等相关单位利用LED电子显示屏、楼宇电视、公益广告牌、公交车、出租车LED显示屏等进行集中宣传。协调银行等金融机构,发挥营业所工作人员与群众直接接触的作用,搞好客户面对面宣传。

市司法局结合“法治六进”活动深入开展普法宣传教育,通过法治展览、普法短剧、文艺演出、以案释法等方式,广泛宣传非法集资和电信诈骗的危害,教育市民群众自觉远离涉众型经济犯罪。

市民政局将充分发挥村(居)委会的作用,广泛开展社区宣传活动,动员村居力量向群众面对面宣传,把防范宣传教育融入群众日常生活。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读