您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 代市长 > 王忠林 > 领导动态

王忠林:进一步解放思想努力培植财源

发布日期:2017-01-01
信息来源:济南日报字体:[ ]

2016年12月31日上午,市委副书记、代理市长王忠林先后走访了市财政局、市国税局、市地税局,了解今年全市财税工作等相关情况,看望慰问工作在一线的广大干部职工,代表市委、市政府对他们一直以来为全市经济社会发展所作的贡献表示衷心感谢,并致以新年的问候。

在走访过程中王忠林指出,即将过去的一年里,在市委、市政府的坚强领导下,全市财税系统广大干部职工紧紧围绕打造“打造四个中心、建设现代泉城”中心任务,努力工作、奋发作为,团结拼搏、锐意进取,财税各项工作取得了显著成绩,全市年初确定的财税指标任务有望圆满完成。新的一年即将到来,经济形势更加错综复杂,财税工作面临着新形势、新变化、新任务。希望财税系统广大干部职工不忘初心、与时俱进,推动财税工作实现新发展,为全市“四个中心”建设提供有力的财税保障。

王忠林强调,财政部门要进一步解放思想,做好形势研判,既要按照法律法规做好财税征收、管理工作,又要广开财路,同时要让财政资金发挥“四两拨千斤”的撬动作用,为全市建设发展提供有力支撑;要高度重视财源建设,做大做强实体经济,努力形成一批高附加值、高税收回报的优质财源。税务部门要依法治税,加强征管,抓好税收分析、税源监控、纳税评估、税务稽查等工作,确保应收尽收;要切实做到热情服务,通过简化程序、提高效能等举措为企业创造稳定优良的发展环境;要加大税源培育力度,当好参谋助手,落实好各项政策,为企业发展提供力所能及的支持,增强企业发展信心。财税系统要切实加强队伍建设,进一步强化学习、研究、创新,切实提高财政工作水平;要加强廉政建设,严格遵守廉洁自律规定,严格遵守财税工作各项规定,真正做到干成事、不出事。

市委常委、常务副市长孙晓刚和市政府秘书长李胜利参加活动。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统