您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

2016年济南5000多名酒司机被查 交通事故中农民易伤

发布日期:2017-01-12
信息来源:齐鲁晚报字体:[ ]

10日从2016年文明交通现状发布会上了解到,在2016年全年,济南交警共查处各类道路交通违法行为479万起,其中非现场执法436万起,与去年同期相比,查处的违法总量增加121万起,非现场执法总量增加124万起,说明部分交通参与者的文明遵法出行意识仍有待提高。

  值得一提的是,虽然交警一直对酒驾保持严查严罚的态势,但酒驾违法始终不能禁绝。全年共查处酒后驾驶5034起,醉酒驾驶1021起,无证驾驶13935起,行政拘留1418人,刑事拘留1050人。

去年全年377名农民因交通事故丧生

  八成死亡事故祸起交通违法 农民最易受伤

  2016年,全市道路交通安全形势相对平稳,但交通事故形势依然十分严峻,特别是交通事故死亡人数与去年同期相比增加32人。

  交警介绍,交通事故的高发,机动车违法是主要原因,占总死亡人数的86.13%。从车辆使用性质分析,私家车发生交通事故占总死亡人数的61.04%;从车辆类型分析,小型客车、货车、摩托车发生事故较多,小型客车和货车发生交通事故占总死亡人数的比例分别是34.1%和28.21%。

  经过近几年持续不断的整治,摩托车发生交通事故占总死亡人数比例已经从2012年的37.23%降至20%。从道路类型分析,国省道发生交通事故占总死亡人数的23.12%;

  从人员类型分析,农民发生交通事故较多,占总死亡人数的43.58%,共计377人,说明我们农民群众的交通安全意识急待进一步提高。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统