您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政策法规 > 市政府文件 > 济政字


济南市人民政府关于削减、新增部分市级行政权力事项的通知

字体:[ ]

文件编号: 济政字〔2016〕80号 发布日期: 2016-12-30

各县区人民政府,市政府各部门:

  根据有关法律法规立改废等情况,市政府确定,削减市级行政权力事项49项,其中取消行政权力事项15项(其中行政许可5项、行政处罚2项、其他权力8项)、行政处罚事项子项24项、行政许可事项部分内容1项,下放行政许可事项1项,整合优化行政许可事项1项,不再列为市级行政权力事项7项(其中行政许可2项、行政处罚1项、行政征收3项、其他权力1项);新增市级行政权力事项42项(其中行政处罚41项、其他权力1项)、行政处罚事项子项29项。

  各级各有关部门要认真做好相关衔接落实工作,及时调整本级本部门行政许可事项目录和权责清单,不得对已经取消、下放和调整的行政权力事项以其他名目搞变相实施。要深入推进简政放权、放管结合、优化服务,规范行政行为,简化办事流程,提高服务质量。对新增、取消的有关市级行政权力事项,《市级下放济南高新区管委会行政权力清单》同步调整。

  各县区政府、市政府有关部门衔接落实情况于1月20日前报送市政府行政审批制度改革办公室。

  附件:市级削减、新增行政权力事项目录

济南市人民政府
2016年12月30日
 

文件下载: 相关文件下载
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
公开范围: 面向社会 责任单位: 市政府办公厅

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统