您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 代市长 > 王忠林 > 领导动态

我市召开交通规划工作专题会议

发布日期:2017-01-05
信息来源:济南日报字体:[ ]


视频来源:济南网络广播电视台

1月4日上午,我市召开交通规划工作专题会议,邀请交通领域专家对我市城市交通拥堵问题把脉会诊、出谋划策。市委副书记、代理市长王忠林出席会议并讲话。

会上,清华大学教授、博士生导师,清华大学交通研究所所长陆化普,围绕交通拥堵带来的沉痛教训、城市与城市交通的发展方向、城市交通的主要影响因素及对策,结合济南交通拥堵的成因、现状及存在的问题,为我市提出了提高公交服务水平、实施交通需求管理、引导交通参与人改变交通行为等10条意见建议。与会人员就我市交通规划工作进行了交流探讨。

王忠林在讲话中指出,陆化普教授结合国内外的先进经验和理念,以案说理,为我们带来了先进的交通管理和城市规划建设理念,也为济南提出了宝贵的意见建议。下一步,要按照“立足当前、着眼长远”的思路,结合意见建议,深入探讨研究,形成切实可行的具体措施,推动全市交通拥堵治理工作取得新成效。要树立先进的交通管理理念,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,结合生态城市绿色交通理念,进一步创新交通规划管理工作。要按照抓近抓紧的思路,把提升公交服务水平、加大公交优先保障力度、道路交通渠化优化、路网设施优化完善、提高使用效率等当前能做的工作尽快推进,边做边完善。要在新片区开发中借鉴先进国家和地区的经验和做法,努力实现产城融合,完善片区功能,谋划好就业、商业、教育与居住的布局,尽量做到就地就业、上学、购物,有效克服当前交通拥堵中存在的问题。

副市长王新文和市政府秘书长李胜利出席会议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
热点推荐
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统