您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 市长之窗 > 市长 > 王忠林 > 领导动态

市委召开全市领导干部会议 传达学习中央通报精神

发布日期:2017-10-01
信息来源:济南日报字体:[ ]

根据中央和省委部署安排,9月30日下午,市委召开全市领导干部会议,传达学习中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报。会议强调,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中央对孙政才严重违纪案的处理决定,切实把思想和行动高度统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署要求上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  市委副书记、市长王忠林主持会议并传达中央通报;市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和副市级以上领导干部出席会议。
  会上,大家一致表示,中央对孙政才严重违纪案审查处理决定,完全正确、非常英明、十分及时,深得党心军心民心,坚决拥护党中央决定,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家一致认为,在党的十九大前,及时发现并彻底查处孙政才严重违纪问题,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志、鲜明态度,充分体现了我们党将反腐败斗争和党风廉政建设进行到底的坚定决心和无畏气概。我们一定要坚决拥护党中央决定,坚决贯彻党中央精神,坚决迅速把思想和行动统一到中央精神和要求上来,以孙政才严重违纪案为反面教材,进一步落实党中央关于全面从严治党和反腐败斗争的重大部署,严守党的纪律,时时处处事事从政治和大局上向以习近平同志为核心的党中央看齐。
  会议强调,必须旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。讲政治首要的是,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。讲政治最根本的是,牢固树立“四个意识”,坚决做到思想上充分信赖核心、感情上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。讲政治最关键的是,切实增强政治警觉性和鉴别力,始终牢固树立政治理想、站稳政治立场、把准政治方向、增强政治觉悟,永远做政治上的明白人、老实人,永远按照党指引的道路砥砺前行。
  会议指出,必须持之以恒强党性,坚守共产党人的精神家园。要始终坚持把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为思想保障。要始终坚持把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求。要始终拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,修好共产党人的“心学”,守住共产党人的精神家园,保持清正廉洁的政治本色。要始终牢固树立正确的政绩观,做到为政以德、严以修身、严以用权、严以律己。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,成为思想上政治上行动上合格、过硬的党员领导干部。
  会议强调,必须严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。要严格遵守党章和党内政治生活准则,用好民主集中制这个“传家宝”,用好组织生活这个经常性手段,
  用好批评和自我批评这个锐利武器,切实提高组织生活质量和效果。要加强党内政治文化建设,继承党的优良传统,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。
  会议指出,必须严明党的政治纪律和政治规矩,持续深入加强作风建设。要牢固树立纪律和规矩意识,坚持用党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己。坚决保证中央政令畅通,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决杜绝“七个有之”。要驰而不息地加强作风建设,严格执行、全面落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。
  会议要求,必须自觉扛起全面从严治党的责任,树立党员领导干部的良好形象。要切实以孙政才严重违纪案为反面教材,毫不放松地持续加大反腐败力度,着力保持反腐高压态势。要切实加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里。要切实强化对党员干部特别是“关键少数”的教育、管理和监督,筑牢拒腐防变的思想道德防线。各级领导干部要切实强化自我约束,要求别人做到的自己首先要做到,要求别人不做的自己坚决不做;要讲修养、讲道德、讲廉耻,追求积极向上的生活情趣。要凝心聚力、扎实工作,努力开创各项工作新局面,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  武警济南支队支队长、政委,各县区、市直有关部门、单位现职副厅级以上干部参加会议。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统