让十九大精神在基层入脑入心
发布日期:2017-11-11 09:35 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

11月10日,党的十九大精神市委宣讲团成员分别前往历下区、南部山区、济阳县向党员干部宣讲党的十九大精神,深刻阐释十九大报告的精神内涵,并同干部群众开展面对面、互动式的交流,推动党的十九大精神走进基层、走进群众。
  省宣讲协会副会长、教授何克亮以《面向新时代的政治宣言和行动纲领》为主题,为历下区广大党员干部作宣讲报告。报告会上,何克亮教授分别从要“深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断”、“深刻领会新时代中国社会主要矛盾的新变化”、“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”、“深刻领会新时代两步走建设社会主义国家的新目标”等六个方面对十九大精神作了精彩解读。听了何克亮教授的报告,大家备感振奋,对十九大精神有了更深的理解,对下一步如何结合实际工作在“学懂、弄通、做实”上下功夫纷纷向何克亮教授提问。大家纷纷表示,将结合工作实际,引导党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,把学习的过程转化为创新思路的过程,用全省首善之区建设发展成果,检验学习贯彻成效。
  市委党校经济学教研部主任、教授吴学军来到南部山区,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,以宏大的视角、生动的事例,深入浅出地对党的十九大报告的丰富内涵、精神实质进行了全面阐述和系统讲解。报告会后,南部山区的党员干部群众纷纷表示,这是一堂诠释思想深度、解读民生温度的辅导课。“报告会既高大上又鲜活接地气,针对性、感染力强,非常解渴。”
  市委组织部副部长苏本宽来到济阳县,结合自身学习报告的体会,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合济南实际,运用大量数据和生动案例,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、中国特色社会主义进入新时代、坚定不移推进全面从严治党等八个方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。现场听众反映报告内涵丰富、生动形象,要把学习贯彻党的十九大精神落实到推动经济社会发展上,落实到建设济北新城实践中,落实到增进群众福祉行动上,不忘初心、牢记使命,奋力谱写济南北部新城建设的新篇章。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读