您当前的位置:首页
 > 市民及来访者 > 民生资讯

大数据揭秘济南人的天猫双11 手机最受济南市民的喜爱

发布日期:2017-11-13
信息来源:济南时报字体:[ ]

“双11”疯狂买买买的剁手党,躲过了“奥数坑”的你们,是不是一个没忍住刷爆了“花呗”和“白条”额度……
  据了解,不同于往年大肆宣传的疯狂折扣促销,今年电商的“发力点”正在发生转变。阿里、京东等各大电商平台都推出了自己的消费贷款、保险等金融产品。近几年,金融服务与电商消费融合的趋势越来越明显,电商平台对于金融支付领域的重视程度出奇地一致。打折促销似乎不再是比拼的主要“阵地”,支付手段及消费金融领域上的争夺逐渐成为主要战场。
  提高消费额度成标配 为商户和买家同时提额
  淘宝网店一负责人表示,去年“双11”成交量大概是2000多单,其中至少有三分之一的客户使用了“花呗”功能。“今年估计有一半顾客都会使用‘花呗’支付。”该负责人说。
  据了解,蚂蚁“花呗”是一种网络消费信贷产品,用户在一定额度内可先消费后还款。今年10月19日,支付宝最早宣布启动“花呗”临时提额。与前两年相比,今年能够享受临时提额的“花呗”用户更为广泛。据官方透露,预计有八成的“花呗”用户将获得相应的临时额度,平均每人能多花2200元。不仅用户提额,天猫将商家提额也做到了极致。蚂蚁金服相关负责人表示,今年将为超过1000万商家提供贷款授信,总提升额度超过600亿元,供应链金融向快消品、生鲜品全面开放。未来,“花呗”将迈出阿里体系,成为渗透全渠道的支付工具。目前,滴滴打车、美团、铁路12306平台都接入了“花呗”系统。
  今年“双11”,京东商城下单金额累计超过1271亿元,旗下“白条”支付7个小时的交易额就已超过去年全天。从10月18日至11月12日,京东推出为期近一个月的“全民有钱节”感恩盛典,吸引线上线下800多万商户、超500家金融机构参与。京东“白条”还推出互动游戏,参与游戏即有机会抢12期免息券和高达1万元的临时提额,另外还推出了京东支付单单立减等福利。
  商家推多维金融服务 分期付款成主推优惠方式
  与往年不同的是,今年“双11”分期免息成为各家电商主推的优惠方式之一。
  据了解,目前约有240万天猫商家、淘宝商家接入了“花呗”分期。以最早一批开通“花呗”分期的手机行业为例,目前“花呗”分期的交易额占比已经超过四成。“与去年同期相比,‘双11’预备阶段OPPO天猫旗舰店的销售额获得了86%的增长,其中50%交易通过‘花呗’分期完成。”OPPO天猫旗舰店负责人唐浩介绍。
  今年,京东依然加大力度鼓励买家用“白条”支付。据悉,“双11”期间,新激活“白条”的用户更可获得666元礼包和12期免息券,多种举措助力“剁手党”。与此同时,“双11”期间京东支付还推出了大力度“立减”活动,拿出1亿元助阵。此外,“白条”还针对家电、3C、数码、家居、服装等不同品类的热门产品推出3至24期息费优惠不等的分期活动。
  “对于电商金融来说,借着‘双11’等行业盛事,通过多种新颖又有力度的活动去促支付,最终目的还是建立自己的金融生态。”唯品会金融事业部总经理朱敬表示。有业内人士认为,电商消费已成消费金融的重要场景,现在的“双11”俨然成为一场消费金融的饕餮盛宴。“新金融形态中,移动支付的入口价值正在凸显,具体表现为数据流量、商户和用户量的累积,以及对于资金通道的掌控,并有着明显的规模效应。比如我们看到的线上营销活动或者线下支付发放鼓励金等形式,本质上都是要让用户养成习惯,形成实际的支付转换,从而达到拓宽应用场景的目标。”朱敬说。(据新华社、《证券日报》等)
  大数据揭秘济南人的天猫双11
  天猫销售1682亿元
  山东贡献了85.34亿元位居全国第六
  济南人贡献了13.22亿元
  男性39% 女性61%
  在消费者购买的众多商品当中,手机最受济南市民的喜爱,销量排名第一。其次是羽绒服和毛呢外套,卫浴和靴子。
  济南人最喜爱的品牌统计当中,小米、苹果、海尔、荣耀、惠达则分列前五位。
  济南市民最喜欢的土特产是海参,其次是大米、三七、枸杞和蜂蜜。

责任编辑:高冰  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统