您当前的位置:首页
 > 政府及公务员 > 政务新闻 > 政务动态

第10届中日韩卫生部长会议在济召开

发布日期:2017-11-14
信息来源:济南日报字体:[ ]

11月12日,第10届中日韩卫生部长会议在济南召开。国家卫生计生委主任李斌、日本厚生劳动大臣加藤胜信、韩国保健福祉部部长朴凌厚、世界卫生组织西太区主任申英秀和中日韩三国合作秘书处副秘书长韩梅出席会议。

会议回顾了过去10年中日韩合作机制下卫生领域合作取得的成果,深入交流了三国在新发再发传染病、信息通信技术在卫生领域应用以及传统医药领域的做法和经验,探讨了三国在上述领域的合作。会议通过了《第10届中日韩卫生部长会议联合声明》。

李斌指出,过去10年,在三国卫生合作框架下,三方共同探索,开拓创新,成果丰硕。展望未来,李斌提出三点倡议:第一,凝聚战略共识,构建合作框架,建立面向未来的卫生合作伙伴关系;第二,在“一带一路”倡议框架下,夯实合作机制,鼓励三国医疗机构之间建立网络和交流平台;第三,不断深化在新发再发传染病防控等传统领域合作,共同防范公共卫生安全威胁,为增进人民健康福祉作出贡献。上述倡议得到了日韩两国的积极响应。

中日韩卫生部长会议机制于2006年建立,会议由中日韩三国按轮值顺序举办,下一届中日韩卫生部长会议将于2018年在日本举行。

责任编辑:郭震  

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统